Bloody Mary

Con este trago comienzo un recorrido por los cocktails clásicos¸ esos que tienen historia y por eso me gustan más¸ espero que los disfruten tanto como yo.
El Bloody Mary forma parte del segmento de tragos reconstituyentes o “Pick me ups”¸ esos que elegimos al día siguiente de una gran fiesta¸ y más aún¸ si estamos con resaca ya que contienen elementos nutritivos.
Si bien su origen es controvertido sabemos que nació allá por 1921¸ la historia más difundida nos dice que fue en el Harry’s New York Bar de París donde Fernand Petiot lo mezcló por primera vez.
Se lo asocia con la Reina María I de Inglaterra (María Tudor) quién en su afán de restaurar el catolicismo en su reinado condenó a casi 300 reformadores religiosos durante las “Persecuciones Marianas” a la hoguera y recibió el apodo de “María la sanguinaria” o Bloody Mary en inglés.
Aparentemente María fue una niña un tanto enfermiza¸ de padres separados¸ lo que hizo que la declararan ilegítima¸ la eliminaran de la línea de sucesión¸ expulsaran de la corte y fuera reemplazada por su hermanastra¸ la futura Isabel I a la cual¸ para colmo de males¸ debía servir como dama de compañía.
Finalmente¸ poco antes de morir¸ Enrique VIII decide incluirla nuevamente en la línea de sucesión aún considerándosela legalmente hija ilegítima¸ por lo que más tarde pudo acceder al trono.
Quizás sea en los avatares de su vida donde se deban buscar las razones de su cruel frivolidad…
Fotografía: Revista Top Chef
La receta
5 cl de vodka
15 cl de jugo de tomate
1 golpe de jugo de limón
1 golpe de salsa Worcestershire
1 golpe de salsa tabasco
Pimienta
Sal
Rama de apio para el garnish
Agitar bien llos ingredientes en coctelera y colar en un vaso highball (trago largo) con hielo.
Por: Laura Decurnex

Sommelier
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