Bacchus – #Cepas del Mundo

3e6cf14f356b0cb13ac6bd750e77dada-1Alemania es un país creador de nuevas variedades de uva‚ cómo es el caso de la cepa que trataremos en este post.

Ellos incluso poseen el Instituto Geilweilerhof que es un lugar dedicado a crear nuevas variedades de uva; buscando mejorar la resistencia a enfermedades‚ por ejemplo.

La variedad Bacchus fue creada en aquel instituto por el viticultor Peter Morio en la década de 1930.

Morio en primer lugar cruzó las variedades Silvaner y Riesling y el resultado de este cruce fue nuevamente cruzado con Müller-Thurgau para obtener finalmente la cepa que fue bautizada como Bacchus.

(Morio además fue creador de las variedades Domina‚ Optima y Morio Muscat)

Bacchus‚ nos da vinos blancos‚ con aromas levemente amoscatelados.

Se la encuentra también en Inglaterra y Canadá.

Laura Decurnex – Sommelier

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s